Дайджест 1-2/10/2017

В Нацбанке назвали новую версию падения гривны

Ослабление в сентябре курса гривны к доллару в основном связано с сезонным спросом на иностранную валюту со стороны энерготрейдеров. Об этом сообщается на официальном сайте Нацбанка. «Девальвационное давление на гривну в сентябре имело, главным образом, сезонный характер, связанный с традиционным ростом спроса на иностранную валюту со стороны нефте- и газотрейдеров, который к тому же усиливался умеренным ростом цен на нефть на мировом рынке», – говорится в сообщении.

Также Нацбанк отметил сокращение объёмов предложения наличной иностранной валюты со стороны населения при растущем спросе. В НБУ уверены, что повышение спроса населения объясняется сезонным ухудшением курсовых ожиданий.

Как понимать?

Сегодня правительство и НБУ проводят искусственную девальвацию гривны без всяких экономических оснований.  Так, средний курс доллара в бюджете 2017 года был заложен на уровне 27,2 грн. Кроме того, запланированный уровень доходов госбюджета на 2017 год – 770,9 млрд грн (+25,1%), что в нынешней экономической ситуации практически невыполнимо (рост ВВП +1% инфляция 14–16%), в результате чего размер фактического бюджетного дефицита может увеличиться.

Поэтому единственный способ выполнить доходную часть бюджета – намеренная девальвация гривны, которая увеличит налогооблагаемую базу при импорте товаров, в условиях сезонного увеличения импорта. Но данный механизм исполнения доходной части бюджета используется с 2014 года, и за это время национальная валюта девальвировала в 3,2 раза. Так, если исключить девальвационные факторы при выполнении доходной части бюджета, то в 2014 году бюджет недополучил бы 48,9 млрд грн (11 % от доходной части бюджета), в 2015 – 94,8 млрд грн (14,5 %), в 2016 – 42,01 (5,36%).

Кроме того, во время последних проведенных аукционов (в сентябре) по продаже валюты НБУ банки выставили заявки на покупку $ 140 млн, из которых было удовлетворенно $ 104 млн (75,5%), при этом практически все заявки удовлетворялись по максимальному курсу. Также Нацбанк за соответствующий период сам вышел с заявками на покупку доллара на суму 190,8 млн, из которых 173,3 млн (91%) были удовлетворены. Данные действия НБУ свидетельствуют о стратегии скупки валюты. При этом в условиях низких объёмов торгов НБУ оставляет незакрытые позиции на покупку валюты, вследствие чего образовывается дефицит, а курс растёт (объём чистых международных резервов НБУ – $ 5,4 млрд).

Следует отметить, что правительство заложило в бюджет 2018 года среднегодовой курс на уровне 29,3 грн. Поэтому вместе с НБУ оно и далее планирует девальвировать отечественную валюту для выполнения доходной части бюджета, которая не может увеличиваться иным путем в условиях экономического кризиса. Происходит это также в угоду аграрных экспортёров, связанных с властью дотациями (МХП, Укрлендфарминг).


Минэкономики ожидает рост промышленности на 1,4 %

Министерство экономического развития и торговли ожидает рост промышленности на 1,4% в 2017 году. Об этом говорится в сообщении ведомства. Ожидается, что по итогам 2017 в целом может быть достигнут прогнозируемый рост промышленности на уровне 1,4 %, но только при условии улучшения производственной деятельности промышленных предприятий в восточном регионе страны.

По мнению МЭРТ, до конца года развитие промышленного производства будет поддерживаться инвестиционным, экспортным и потребительским спросом. В Минэкономики отмечают, что в августе, как и ожидалось, ситуация в промышленном секторе улучшилась: объёмы промышленного производства выросли на 1,2% (г/г), что поддерживалось как внутренним инвестиционным и потребительским спросом, так и внешним.

Как понимать?

Минэкономики рисует очень красивую картинку. На самом деле государство последние 3 года находится в постоянном экономическом падении. О каком росте промышленности может идти речь при инфляции с начала года в 8,1% и годовой инфляции в 16,2 %.  При этом девальвация составила 5%, а цены производителей выросли на 9%. Все прогнозы Минэкономики не учитывают рост курса доллара по сравнению с 2013 годом более чем в 3 раза. Падение промпроизводства только в 2015-м к 2014 году составило 13,4%, и это учитывая, что средневзвешенный курс доллара в 2014 году составлял 14 грн, а в 2015 – 22 грн.

На самом деле падение относительного показателя объёма промышленного производства за период января–августа 2017 года составляет 15,1%. Наблюдается количественное уменьшение производства основных отраслей и сокращение бюджетоформирующих секторов экономики. Кроме того, сам Кабмин ухудшил прогноз инфляции с 8,1 до 12,9 % до конца года и заложил курс доллара – 27,9 грн по итогам года.

В январе–августе 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года индекс промышленной продукции составил 99,6 %. Промпроизводство сократилось практически во всех отраслях добывающей промышленности (-6,5% к прошлому году), металлургии (-3%), сократились поставки электроэнергии и газа (-5,9%).

В целом рост машиностроительной, пищевой, химической промышленности по итогам 8 месяцев не перекрыл падение в ключевых отраслях (производство металла и кокса, добыча угля и руды). Все это связано с разрывом экономических связей с Донбассом, прекращением перемещения грузов на линии соприкосновения и захватом предприятий, расположенных на территории ОРДЛО. Соответственно, энергетики и металлурги вынуждены переориентироваться на импортное сырье, экспортоориентированные предприятия теряют производственные мощности, что негативно отражается на ВВП, об ожидаемом росте которого заявляет Кабмин. Собственно, он уже ухудшил прогноз роста ВВП в 2017 году с 3 до 1,8%. За последние три года кумулятивный реальный ВВП упал на 14%, а номинальный ВВП в долларовом эквиваленте – в 2 раза.

Исходя из вышеизложенного, заявлять о росте промпроизводства и ВВП, по крайней мере, преждевременно.


Как в Украине вырастут ЖКХ-тарифы: прогноз МЭРТ

Ведомство рассчитало экономические показатели с учётом подорожания «коммуналки» в ближайшие три года. Тарифы на газ в 2018 году могут вырасти на 19 %, а на отопление, электроэнергию и горячую воду – на 20%. Такие данные содержатся в консенсус-прогнозе, опубликованном Министерством экономразвития Украины (МЭРТ).

В документе также указано, что в 2019-м ожидается рост тарифов на газ на уровне 12,5%, на горячую воду, отопление и электричество – на 17,5%. В 2020 году эксперты ожидают роста тарифов на «свет» и газ на 10%, а на горячую воду и отопление – на 19%.

Как понимать?

Правительство сегодня находится в зоне высокого риска: население обнищало, цены выросли, недовольство растёт и очередное повышение тарифов может спровоцировать народный бунт.  Поэтому правительство всячески оттягивает такое повышение. Несмотря на требование МВФ, подорожание перенесут на следующий год, подобрав для этого наиболее благоприятный период.

Повышение, скорее всего (как и в прошлые года), состоится в апреле–мае 2018 года, когда отопительный сезон пройден, а до следующего ещё далеко, и есть время для того, чтобы люди свыклись с новыми тарифами.

Гройсман якобы выступает против повышения цены на газ, но при этом он сделал все для того, чтобы цена на газ в Украине росла и дальше. При определении стоимости газа для населения и, как следствие, при формировании тарифов на тепло и горячую воду, применяется формула «NCG+», аналогичная «”Роттердам+”». Согласно Постановлению Кабмина от 21.02.2017 № 90, (подписанного Гройсманом) розничная цена на природный газ для бытовых потребителей высчитывается на основе показателей среднемесячных значений цен на газ на немецком газовом хабе (NCG) с учётом транспортных расходов до западной границы Украины и тарифа на вход в газотранспортную систему Украины в долларах США по среднемесячному курсу доллар США / евро «спот».  То есть, при поставке бытовым потребителям газа, добытого из украинских недр компанией «Укргаздобыча» (100% акций которой принадлежит государству), с населения взимается плата за транспортировку этого газа от немецкого газового хаба (NCG) до западной границы Украины и плата за вход в газотранспортную систему Украины.  Причем, никаких затрат на транспортировку поставщик не несёт, ведь этот газ всегда находится на территории Украины.

Также Постановление обязывает Кабмин пересматривать стоимость газа для населения дважды в год: 1 октября и 1 апреля в случае изменения биржевых цен более чем на 10%, обязательства по такому пересмотру цен указаны и в последнем меморандуме с МФВ.  НАК «Нафтогаз» – компания, которая импортирует газ и следит за тенденциями биржевых цен, рассчитала, что, исходя из действующей нормативной базы, принятой Кабмином, цену на газ необходимо поднять на 18,84 %. Конечная цена для населения в таком случае, с учётом транспортировки, надбавки 2,5% и НДС, была бы 8103,0 грн за тыс. куб.

Поэтому все обещания Гройсмана не стоят ровным счетом ничего, а цена на газ в ближайшее время всё-таки поднимется.


Кабмин предлагает выделить на науку 7,3 млрд грн

В подготовленном правительством проекте бюджета образования и науки на 2018 год предусмотрено выделение 7,36 млрд грн на расходы, связанные с исследованиями. Об этом сообщил Руководитель отдела анализа образовательной политики аналитического цента CEDOS Егор Стадный и аналитик CEDOS Ирина Когут.

Отмечается, что средства на исследования распределены между 28 распорядителями. Помимо этого, планируется увеличение расходов на исследования в системе МОН.

Как понимать?

В период 1991–2015 гг. общее количество научных работников уменьшилось в 4,6 раза, в т. ч. в отраслевом секторе — в 4,17 раза, вузовском — в 2,8 раза, заводском — в 4,28 раза, в то время как академическая наука сохранила 56% своего кадрового состава.

Согласно данным Министерства образования и науки Украины, наукёмкость украинского ВВП в 2016 году упала до рекордно низких показателей. На науку и проведение исследований в 2016 было потрачено не более 0,3% ВВП. Для сравнения, лидерами экономического рейтинга Всемирного банка являются Япония, США и Китай, которые тратят на науку, соответственно, 3,4 %, 2,9 % и 2 % от ВВП. В ЕС норма финансирования науки – 3 % ВВП, а в Израиле – 4 %. Низкие показатели по финансированию науки в 2016 году составили страны: Кувейт – 0,11 % от ВВП; Гватемала – 0,6% от ВВП; Гамбия – 0,02% от ВВП. Украина же заняла «почётное» место, опередив только Восточные страны Африки.

Согласно прогнозам Кабинета Министров Украины, номинальный ВВП в 2018 году будет составлять 3,247 трлн грн, в 2016 году он был равнозначен 2,358 трлн грн. Финансирование научной отрасли в будущем году планируется в размере 7,3 млрд грн, или 0,2% ВВП, что меньше показателей 2016 года. Как утверждают эксперты, на сегодня средства, которые выделяются на науку, направляются не на научные исследования, а на социальное обеспечение учреждений. При таком низком финансировании неизбежен отток украинских ученых.

Только в Германии в настоящее время учатся и работают более 25 тыс. учёных из Украины. Согласно данным ЮНЕСКО, в последние годы количество учёных в мире увеличилось на 20 %, в то время, как в Украине только в 2015 году Национальная академия наук уволила почти 3 тыс. специалистов, в т. ч. докторов и кандидатов наук.

В условиях постиндустриального общества, когда в развитом мире конкурируют не территории, а идеи и технологии, такое отношение к собственной науке недопустимо и убийственно. Правительство лишает Украину не только будущего, но и настоящего. Ведь если не тратить деньги на развитие своих технологий, придётся тратить их на покупку чужих.


Киевхлеб поднимет цены на продукцию еще на 20%

В ближайшие два-три года цены на хлеб вырастут примерно на 20%. Об этом заявил в глава правления «Киевхлеб» Владимир Череда на пресс-конференции в Киеве.

«В течение определенного периода цена вырастет в пределах до 20%. Думаю, это два-три года», – сказал он. Череда отметил, что в последний раз цены на хлебобулочные изделия пересматривались два месяца назад, в результате чего произошло подорожание на 5%.

Как понимать?

По данным ПАО «Киевхлеб», основными ценообразующими статьями в структуре себестоимости хлеба является мука (43%), другое сырье (5%), топливо (4%), общепроизводственные расходы (7%), электроэнергия (1%), заработная плата основных рабочих с начислениями (5%), административные расходы (7%), финансовые расходы (1%), расходы на сбыт (27%).

За последний год пшеничная мука подорожала в среднем на 12%, до 9,7 грн/кг. В ближайшее время ожидается прирост еще на 10%, так как урожай зерна в этом году поступает на рынок по более высоким ценам, чем в прошлом. Учитывая, что мука – это 38–43% в себестоимости хлеба, ее подорожание наверняка заставит пекарей переписывать ценники. Автоматически вырастят цены и на все другие мучные изделия.

Также стоит отметить эффект по отмене госрегулирования на социальные продукты питания. С сентября прошлого года в Украине начали реализовывать эксперимент по отмене контроля цен на социальные продукты питания. Аргументируя эту идею, правительство поясняло: рынок и так все расставит на места, а лишние затраты на отчетность, наоборот, лишь накручивают ценники. Но, как оказалось, чиновники недооценили аппетиты продавцов. Как только сама идея об отмене ценового регулирования начала обсуждаться (в августе 2016г), тут же подорожала курятина. В октябре, буквально сразу после отмены проверок, взлетели в цене яйца (до 30 грн за десяток). А когда Камин признал «эксперимент» удачным и окончательно отменил ценовой контроль с 1 июля этого года, продавцы начали стремительно диктовать цены на продукты питания первой необходимости. Этот шаг является чрезвычайно болезненным для социально уязвимого населения, которые составляют пенсионеры, безработные и малоимущие.

За последние 3 года покупательская способность населения упала минимум в 2,5–3 раза из-за обесценивания доходов.
Большинство населения не в состоянии самостоятельно оплатить даже коммунальные услуги, в такой ситуации полная свобода в ценообразовании на социальные продукты питания может обернуться недоступностью этих продуктов для большей части населения. На сегодня все ключевые продукты питания в Украине представлены 3–4 местными производителями, а в небольших городах 1–2. В таких условиях, ни о какой здоровой конкуренции не может быть и речи. Поэтому в нынешних условиях, без предварительной работы по усилению Антимонопольного контроля, отмена госрегулирования цен на социальные продукты повлечёт дальнейшее подорожания продуктов питания, и это огромное зло со стороны правительства по отношению к малообеспеченным гражданам Украины.

Окончательные цены на хлеб будут зависеть и от курса доллара. Если доллар подорожает до 30,1 грн, как прогнозируется в проекте бюджета на 2018 г., буханка пшеничного хлеба будет стоить 15 грн, а ржаного – 14,5 грн.