Дайджест 1/12/2017

Минэкономразвития ожидает рост ВВП на уровне 1,8% к концу года

Министерство экономического развития и торговли ожидает рост экономики Украины по итогам 2017 года на 1,8 %. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Согласно представленной министром презентации, МЭРТ в 2018 году ожидает ускорение роста ВВП до 3 %, в 2019-м – до 3,6 % и в 2020-м – до 4 %.
По оценкам министерства, инфляция к концу текущего года составит 11,2 %. В 2018 году ожидается замедление инфляции до 7%, в 2019-м – до 5,9% и в 2020-м – до 5%.

Как понимать?

В конце 2016 года МЭРТ прогнозировало рост реального ВВП на уровне 3 %, инфляцию – 8 %, а безработицу – 8,7 %. При этом двигателем экономического роста должны были стать инвестиции и внешний спрос. Уже сегодня можно констатировать, что центральный орган исполнительной власти не в состоянии взвешенно определять и прогнозировать макроэкономическую ситуацию, озвучивая лишь политически удобные цели.

Так, фактически в 2017 году экономика страны не смогла полноценно восстановиться.  Только за 9 месяцев 2017 года относительный показатель динамики объёма промышленного производства (индекс промышленного производства) обвалился на 10,3 %. При этом в стране отсутствует эффективное кредитование бизнеса, а кредитный банковский портфель до сих пор является токсичным (доля неработающих кредитов в гривне – 50,6%, в иностранной валюте – 63%).

Обьём розничной торговли за январь–октябрь 2017 года составляет 578 млрд грн ($ 22,3 млрд), что свидетельствует о падении розничной торговли на 31,4 %. Кроме того, кумулятивная инфляция за этот период составила 16,4 %, а девальвация – 4,8%. Это свидетельствует о более глубоком реальном уменьшении торговли. Кроме того, нерезиденты за девять месяцев 2017 года вложили в Украину $ 1,22 млрд, при этом отток составил $ 0,31 млрд (чистый приток прямых инвестиций в 2013 году – $ 2 млрд). Однако данные поступления не соизмеримы с тем оттоком инвестиций, который происходил в период с 2014 по 2016 гг. и составил $ 16,048 млрд.

Один из основных факторов роста ВВП является чистый экспорт, который по итогам 2017 года также ухудшится. Так, рост экспорта за 9 месяцев 2017 года составил +21,1 %, импорта – +27,3 %, что свидетельствует о сокращении чистого экспорта к соответствующему периоду предыдущего года. Кроме того, прогноз дефицита текущего счета, по данным НБУ, в 2017 году составляет $ 4,5 млрд (4,4 % ВВП). Однако в случае дальнейшей негативной конъюнктуры на международных рынках (имеет отложенный эффект в связи с фьючерсными контрактами), учитывая последствия от блокады Донбасса, платёжный дефицит может увеличиться, что приведёт к усилению девальвационного давления.

С учётом вышеизложенного, можно утверждать, что отсутствуют фундаментальные основания для роста реального ВВП даже на 1,8 %. Кроме того, при подсчёте реального ВВП возможны манипуляции из-за принципиального расхождения по значению чистого экспорта по данным Госстата и НБУ. Так, Госстат по итогам 2016 года подсчитал, что внешняя торговля Украины товарами и услугами была профицитной в сумме $ 1 440 млн (экспорт $ 45 994 млн и импорт $ 44 553 млн). По данным НБУ, внешняя торговля Украины в 2016 году была глубоко дефицитной в сумме $ 5 799 млн (экспорт – $ 45 956 млн и импорт – $ 51 775 млн). Разница между оценками Госстата и НБУ составляет $ 7 239 млн, или порядка 7,7% ВВП.

То есть если для расчётов реального ВВП Украины использовать данные по внешней торговле НБУ, а не Госстата, то в 2016 году экономика Украины не выросла на 2,2 %, а сократилась на 5,4 %. Поэтому МЭРТ по итогам 2017 года может констатировать рост ВВП на уровне 1,8 %, опираясь на данные Госстата.


Украина не получит от ЕС третий транш

Европейская комиссия не выделит Украине последний транш кредита из программы макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. Об этом в пятницу, 1 декабря, говорится в сообщении Еврокомиссии.

В ЕК отметили, что Украина выполнила ряд обязательств, чтобы получить третий и четвертый транш, однако не все меры были приняты во внимание.
В то же время в ЕС не исключают возможность выработки новой аналогичной программы поддержки.

Как понимать?

Как ранее отмечал «Публичный аудит», макрофинансовая помощь – это вовсе не безвозвратные средства, переданные украинской стороне для расходования на собственные нужды, это долгосрочный кредит с низкими процентами, который ЕС предоставляет государствам-партнёрам. Кредиты в рамках макрофинансовой помощи финансируются за счёт заимствований ЕС на рынках капиталов. Макрофинансовая помощь является важным инструментом среди других видов помощи, которые используются для поддержки Украины в процессе имплементации необходимых реформ. Помощь предназначена на сокращение краткосрочного дефицита платёжного баланса и финансовой уязвимости.

8 января 2015 года Европейская комиссия по поручению ЕС предложила дальнейшую макроэкономическую помощь Украине в сумме 1,8 млрд евро в форме среднесрочного кредита. Это была третья с 2010 года программа макрофинансовой помощи нашей стране. В рамках этой программы Украина уже получила 1,2 млрд евро. Однако выделение следующих кредитных траншей было приостановлено до момента принятия Верховной Радой необходимых законопроектов, касающихся отмены запрета на экспорт леса-кругляка, а также поддержки переселенцев. Из-за невыполнения украинской стороной своих обязательств отсутствует техническая возможность предоставления следующего транша. Однако на саммите «Восточного партнерства» была достигнута новая договоренность о макрофинансовой помощи на суму 1,8 млрд евро (3 транша по 600 млн).

Следует отметить, что к концу текущего года Украине предстоит выплатить в счёт погашения внешнего долга $ 1,113 млрд и обслуживания – $ 1,473 млрд. Так, в условиях падения экономики и макроэкономической нестабильности иностранные институциональные инвесторы не заинтересованы в украинском рынке заёмного капитала из-за высоких рисков и непредсказуемости. Как результат, единственными кредиторами для Украины остаются МВФ и ЕС.

Следует отметить, что макрофинансовая помощь может направляться на финансирование бюджета, что, несомненно, важно в преддверии выборов. Кроме того, условия, под которые она выдаётся, не озвучены и могут не соответствовать национальным интересам.


В октябре дефицит текущего счета платежного баланса сократился до $ 408 млн

В октябре 2017 дефицит текущего счёта платёжного баланса уменьшился по сравнению с сентябрем до $ 408 млн. Как сообщается, такая динамика была обусловлена существенным уменьшением выплат по счёту первичных доходов и дальнейшим ростом переводов. Однако одновременно расширился дефицит торговли товарами, из-за чего по сравнению с октябрем прошлого года отрицательное сальдо текущего счета увеличилось. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины. Всего с начала года дефицит текущего счёта расширился до $ 3,3 млрд (с $ 2,9 млрд в январе–октябре прошлого года).

Как понимать?

Это произошло, прежде всего, из-за больших закупок продукции машиностроения и энергоносителей – природного газа и угля. В частности, физические объёмы импорта природного газа в январе–октябре 2017 года увеличились на 49,6 % (на 3 млрд 905,9 млн куб. м) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 11 млрд 778,4 млн куб. м, свидетельствуют данные ПАО «Укртрансгаз».

Энергетический импорт в целом вырос на 28,8% г/г. В частности, стоимостные объёемы импорта угля вдвое превышали прошлогодние. Высокий спрос со стороны аграриев и повышение мировых цен на нефть обусловили рост стоимостных объёмов импорта нефтепродуктов в 32,5% г/г. Экспорт товаров в октябре составил $ 3,5 млрд. Всего за январь–октябрь 2017 экспорт товаров вырос на 20,3 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Больше всего в номинальном выражении увеличился экспорт в страны ЕС (на $ 2,8 млрд, или 32,3 %) и Азии (на $ 1,1 млрд, или 12,2%). Доля стран ЕС в общем экспорте выросла до прошлого года.

Импорт товаров в октябре составил $ 4,5 млрд. В годовом измерении рост его объёмов ускорился до 22 % за счёт продукции машиностроения и химической промышленности. С начала года общий объём импорта товаров вырос на 22 %. Больше всего в номинальном выражении увеличился импорт из стран ЕС (на $ 2,9 млрд, или 24,8%) и России (на $ 1,5 млрд, или 37%). Доля стран ЕС выросла с 36,9 % в соответствующем периоде прошлого года до 37,8 %, доля России – с 12,5% до 14%. Чистый приток по финансовому счету составил $ 563 млн (в октябре прошлого года – $ 257 млн) и был обеспечен операциями частного сектора.

Согласно прогнозам международного рейтингового агентства Fitch, дефицит текущего счёта в Украине в 2017 году увеличится до 4,1 % ВВП (в среднем на 4%) в 2018–2019 годах. В целом дефицит платёжного баланса свидетельствует о неконкурентоспособности отечественных товаров и услуг на мировом рынке и активном вмешательстве импортной продукции, о несовершенстве и низкой привлекательности нерезидентов к внутреннему рынку капиталов.
Также с учётом того, что объём чистых международных резервов составил по итогам октября $ 6,1 млрд, в условии дефицита внешней торговли товарами и услугами в размере $ 6,4 млрд (прогноз КМУ) и будущих выплат по кредитам (государственным и корпоративным) на валютном рынке в среднесрочной перспективе ожидаются высокие девальвационные риски.


В Украине вырос прожиточный минимум

С 1 декабря прожиточный минимум для трудоспособных украинцев вырос на 78 грн. В Украине с пятницы, 1 декабря, прожиточный минимум для трудоспособных лиц вырос на 78 грн – до 1 762 грн. Это предусмотрено законом о госбюджете на 2017 год. Согласно закону, прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц с 1 декабря установлен в размере 1 700 грн (рост на 76 грн), детей в возрасте до 6 лет – 1 492 грн (66 грн), для детей в возрасте от 6 до 18 лет – 1 860 грн (83 грн), для трудоспособных лиц – 1 762 грн (78 грн) и для лиц, утративших трудоспособность, – 1 373 грн (61 грн). Также будет произведен пересчет соцпомощи, размер которой зависит от прожиточного минимума.

Как понимать?

Согласно Ст. 48 Конституции Украины каждый имеет право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи, включающий достаточное питание, одежду, жилье. Для реализации данного Конституционного права в 1999 году был принят ЗУ «Про прожиточный минимум», согласно которому прожиточный минимум – стоимостная величина достаточного для обеспечения нормального функционирования организма человека, сохранения его здоровья набора продуктов питания, а также минимального набора непродовольственных товаров и минимального набора услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности.

В набор услуг включаются жилищно-коммунальные, транспортные, бытовые услуги, услуги связи, учреждений культуры, образования, здравоохранения и другие. Прожиточный минимум применяется для:
– общей оценки уровня жизни в Украине, что является основой для реализации социальной политики и разработки отдельных государственных социальных программ;
– установления размеров минимальной заработной платы и минимальной пенсии по возрасту, определения размеров социальной помощи, помощи семьям с детьми, пособия по безработице, а также стипендий и других социальных выплат, исходя из требований Конституции и законов Украины;
– определения права на назначение социальной помощи;
– определение государственных социальных гарантий и стандартов обслуживания и обеспечения в отраслях здравоохранения, образования, социального обслуживания и других.

Таким образом, от справедливости и объективности расчёта прожиточного минимума зависит уровень з/п, пенсии, стипендии, социальных выплат и других социальных гарантий – как следствие, возможность или не возможность нормально существовать гражданам Украины.

По данным Министерства социальной политики Украины, фактический размер прожиточного минимума в ценах октября 2017 в расчёте на месяц на человека составлял 3017 грн (с налогами – 3460 грн), для детей до 6 лет – 2898 грн, для детей от 6 до 18 лет – 3534 грн, для трудоспособных лиц – 3115 грн (с налогами – 3870 грн).

Таким образом, размер прожиточного минимума, установленный правительством в размере 1700 грн, практически в 2 раза меньше его фактического размера, необходимого для поддержания минимального уровня жизни. Ожидать справедливого и объективного размера прожиточного минимума не следует от правительства и в следующем году, поскольку КМУ предлагает повысить прожиточный минимум в 2018 году до 1853 грн, и это при том, что его фактический размер уже сейчас составляет более 3 тыс. грн.