Дайджест 10/11/2017

В Украине выросла денежная масса

С начала года объём денежной массы возрос на 0,2 %. В октябре денежная масса в Украине выросла на 0,1 % и составила 1,12 триллионов гривен. Соответствующие данные обнародовал Национальный банк Украины. В НБУ отмечают, что соответствующая динамика обусловлена как ростом объема наличных средств в обращении вне банков – на 0,7%, до 308,608 млрд грн, тогда как остатки по депозитам сократились на 0,1% – до 816,333 млрд грн, что преимущественно связано с изъятием бизнесом валютных вкладов.

В целом с начала года объем денежной массы вырос на 0,2%. Кредитный портфель банков в октябре вырос на 1,6% – до 988,297 млрд грн. При этом вырос объем кредитов как в национальной валюте – на 0,9%, до 548,335 млрд грн, так и в иностранной – на 2,5%, до 439,962 млрд грн. Нацбанк также уточняет, что новые кредиты в нацвалюте привлекало и население, и бизнес, тогда как в инвалюте – только бизнес.

Как понимать?

Катализатором увеличения денежной базы стало снижение банковских ставок в банках, что привело к снижению доходности банковских депозитов в совокупности с высокой инфляцией, нестабильностью банковского сектора. Так, в октябре текущего года средняя процентная ставка в гривне упала до 12,27 % (по депозитам на срок от 6 до 12 месяцев), свыше года – до 12,40 % годовых. Средняя процентная ставка в долларах США опустилась до 3,3 % (для депозитов более 1 года), в евро – 2,1 % годовых. То есть, предлагаемый вкладчикам заработок не покрывает даже текущую официальную инфляцию — 14,9 % (в годовом выражении), и уж точно не перекрывает реальный рост потребительских цен в стране.

Под конец бюджетного года возникают трудности с финансированием бюджетного дефицита. При этом рост доходной части бюджета предусмотрен на уровне 25,1 %, в то время как рост экономики не может обеспечить достижения таких целей (прогнозируемый рост реального ВВП — 1,5%, инфляция — 14—16%), что приводит к необходимости финансирования бюджетного дефицита за счёт ОВГЗ, а это влияет на увеличение денежной массы. Так, динамика роста денежной массы обусловлена преимущественно увеличением объёма наличных средств в обращении вне банков – на 0,7%, до 308,6. Поэтому решение НБУ об увеличении учётной ставки было обусловлено необходимостью увеличения доходности по депозитам и ОВГЗ, в результате чего в краткосрочной перспективе свободная наличность будет направлена через увеличение депозитного портфеля банков на финансирование бюджетного дефицита.

Кроме того, банки за октябрь признали просроченными кредиты ещё на 17 млрд. Всего доля просроченных кредитов выросла до 393 млрд грн.  Скорее всего, это приватовские кредиты, которые не обслуживаются и теперь официально перешли в статус просроченной задолженности.

Данная ситуация свидетельствует об общей токсичной ситуации в банковском секторе и является сигналом того, что в банковском секторе снова может начаться кризис, и это явно не будет способствовать восстановлению экономики. Поэтому существует большая вероятность запуска правительством «печатного станка» для финансирования дефицита и монетизации ОВГЗ, что приведёт к существенным инфляционным и девальвационным рискам.


Поступления в местные бюджеты выросли на треть

За девять месяцев этого года поступления в общий фонд местных бюджетов составили 154,7 млрд грн, что на 37 млрд больше (или на 32%), чем за аналогичный период в прошлом году. Об этом сообщили в Министерстве финансов Украины.

Согласно приведённым данным, поступления составили 91,5% годового объёма поступлений, утвержденного местными советами.
Также сообщается, что по состоянию на 1 ноября местные бюджеты получили 218,5 млрд грн межбюджетных трансфертов, что составляет 93,8% от запланированных на этот период объёмов.

Как понимать?

Согласно данным Казначейства по состоянию на 01.11.2017 доходы местных бюджетов за январь–октябрь составили 168,8 млрд грн, что на 36,7% больше аналогичного периода предыдущего года. При этом выполнение плана составило 118 %. Соотношение доходов местных бюджетов (без учёта дотаций и трансфертов) к доходам сводного бюджета по итогам должно составить 20,3 %. При этом данный показатель по итогам 2016 года достиг 21,7%, а в 2013 году – 23,7%.

Согласно вышеописанным данным никакой децентрализации не происходит, а номинальный рост доходов объясняется повышением уровня минимальной з/п и в целом инфляционными процессами в стране. Так, главным источником доходов (без учёта дотаций и трансфертов) местных бюджетов являются отчисления ПДФО (59,3 % от налоговых отчислений по итогам 1–3 квартала 2017 года). Однако данные законодательные действия привели к негативным последствиям, а именно: ускоренному росту инфляции на уровне 14–16%. Как следствие, вскоре будут переоценены бюджетные расходы в сторону их увеличения, что повлияет на рост дефицита местных бюджетов.


МВД предлагает Раде изменить ПДД: увеличить штрафы, снизить скорость передвижения

Министерство внутренних дел Украины предлагает Верховной Раде принять пакет законодательных изменений в сфере безопасности дорожного движения. Законодательные предложения представил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на специальном заседании Кабинета министров Украины в пятницу.

Министр, в частности, используя в качестве примера польский опыт, в ходе заседания правительства проинформировал, что МВД предлагает закрепить на законодательном уровне фото- и видеофиксацию нарушений ПДД, ограничить скорость движения в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч, в 20 раз увеличить штраф за управление автомобилем без прав и установить двухгодичный срок водительского удостоверения, полученного впервые. МВД также предлагает усилить ответственность за управление транспортным средством в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Как понимать?

Правительство, как обычно, решило бороться не с причинами проблем, а с их следствиями. Проблемы дорожно-транспортных нарушений в населённых пунктах, в большинстве случаев, связаны с неудачной транспортной развязкой, отсутствием мест для парковки, пробками, проведением дорожных работ в часы пик и другими неудобствами, которые создаются для водителей дорожными службами, местными властями и государственными органами, регулирующими данную сферу.

Водитель, выезжая из точки А в точку Б, примерно представляет, сколько времени займёт дорога и не планирует ничего нарушать, но, столкнувшись в дороге с такими неудобствами, как ремонт, пробка, перекрытие движения из-за правительственных кортежей, отсутствие парковки и т.д., нарушает ПДД и скоростной режим, чтобы объехать проблемный участок дороги.  Также многие нарушения связаны с неудачными транспортными развязками, когда повернуть туда, куда нужно, запрещается вопреки логике и здравому смыслу.

Но проблемы водителей МВС не интересуют, для руководства ведомства главное – наполнить бюджет штрафами, поэтому их размер предлагается увеличить до 20 раз, а также снизить скоростной режим и ввести фото-видео фиксацию, которая несколько лет тому вызывала огромное негодование граждан и была отменена.  Аваков фактически хочет снова легализовать письма-счастья, которые водителям приходили несколько лет назад. Подобное оформление нарушений фактически лишает водителя возможности доказать свою правоту и ошибочность или неправомерность действий полиции.

Письма могут приходить спустя месяц и более после факта возможного нарушения, что лишает водителя возможности оправдаться и что-то доказать, также фото-видео фиксация фиксирует нарушение, но не лицо, его совершившее. Т.е. полиция выписывает штраф на владельца, хотя за рулем может быть кто угодно, и владельцу придётся платить штраф за нарушения, которые им не совершались.

Также в результате так называемой «реформы полиции» были сокращены специалисты, а вместо них набраны дилетанты, не способные оперативно приехать на ДТП и быстро оформить необходимый пакет документов. В результате в случае ДТП его участникам приходится по 2–3 часа ждать приезда полиции, и ещё столько же времени тратить на оформления протоколов, что является причиной пробок и провоцирует других водителей прибегать к нарушениям ПДД.

Количество ДТП в первые 8 месяцев 2017 года превышает аналогичный показатель 2016 года: их количество выросло на 9 %, до 102 826.
Количество ДТП с потерпевшими выросло на 3,9%, до 16 898 случаев.
Количество погибших в ДТП выросло на 2,4%, до 1 996 человек.
Количество травмированных в ДТП выросло на 5,9%, до 21 957 человек.
Указанная статистика – ещё одно подтверждение неудовлетворительной работы реформированной полиции.


Украина уже два года не зависит от российского газа – Порошенко

Благодаря реформе энергетики наше государство уже два года является независимой от российского газа. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время Форума представителей местных общин, избранных от партии БПП «Солидарность».

«Реформа энергетики на сегодня ликвидирует теневые схемы и обеспечивает эффективную конкурентоспособность нашего государства – с одной стороны и энергетическую независимость – с другой стороны. Два года Украина живет, совершенно не завися от поставок российского газа, которые 24 года нас ставили на колени», – подчеркнул Порошенко.

Как понимать?

Как показывают реальные показатели в газовой отрасли страны, нечему радоваться. Демонополизация не проведена, рынки не созданы, качество услуг не повышено, ответственность поставщиков не усилена – все осталось на прежнем уровне, кроме тарифов и доходов монополий.

На сегодня Украина добывает почти 20 млрд кубов, население потребляет менее 18 млрд и нам не нужен газ ни российский, ни европейский. Для населения не сделано ничего хорошего, зато для монополий за последние 3 года созданы тепличные условия и практически «монопольный рай». Увеличены тарифы в 3–7 раз, введён запрет на установление тарифов ниже себестоимости, причём, обоснованность и достоверность этой себестоимости практически бесконтрольны.

За последние 2 года количество нищих в стране увеличилось более чем на 4 млн семей (11 млн человек). Отметим, что за последний год такой рост составил 3 млн семей (8,4 млн человек) – это только официальная статистика.
За 3 квартала 2015 года за субсидией обратилось 3,6 млн семей.
За 3 квартала 2016 года за субсидией обратилось 4,7 млн семей.
А за аналогичный период 2017 года таких семей стало уже 7,7 млн.

На сегодня единственная компания, которая поставляет газ для населения, – это «Укргаздобыча». Здесь было бы не все так плохо, если бы между нами и населением не стоял «Нафтогаз», – говорит начальник «Укргаздобыча» Беличенко. Несмотря на реальную возможность осуществлять поставки газа населению напрямую, руководство страны не спешит избавляться от посредника, фактически монополизирующего данное направление, что говорит о личной заинтересованности в этом первых лиц государства.
Но это никому не интересно, ведь куда выгодней иметь цепочку посредников и наживаться на населении на всех стадиях оказания ЖК-услуг.