Дайджест 3/11/2017

Госбюджет перевыполнен по доходам на 5%

Государственный бюджет Украины в январе-октябре 2017 года получил 647,4 млрд грн доходов, что на 5,2% больше бюджетной росписи на этот период. Согласно данным на сайте Государственной казначейской службы Украины, поступления в госбюджет в январе-октябре 2017 года на 39,7% выше показателя за аналогичный период 2016 года.

При этом, в октябре госбюджет получил 61,669 млрд грн доходов, что на 2,3% ниже бюджетной росписи на этот месяц, но на 10,1% выше показателя за октябрь 2016 года. По данным Госказначейства, таможенные поступления в октябре составили 28,873 млрд грн, что на 22,1% больше бюджетной росписи, в январе-октябре – 243,6 млрд грн, что на 12,1% больше бюджетной росписи.

Как понимать?

По данным Казначейства, по состоянию на 01.11.2017 всеми подразделениями ДФС с начала 2017 года собрано 608,5 млрд грн (налоговая – 364 млрд грн, таможня – 243,6 млрд грн). В тоже время автоматическое возмещение НДС за соответствующий период составило 97,2 млрд грн, в связи с чем сальдо администрирования налогов органами ДФС составило 511,3 млрд грн, а это на 25,5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года или 103% от плана. Кроме того, по данным ГФС по состоянию на 01.07.2017 сума налогового долга составляет 56,77 млрд грн. Здесь не учтены долги компаний, которые проходят процедуру банкротства, и компаний, в отношении которых есть решение суда о приостановлении взыскания в госбюджет.

Исходя из данных ГФС, самый большой долг по уплате НДС – 21 млрд грн. На втором и третьем местах – рента (16 млрд грн) и налог на прибыль (13,7 млрд грн). Кроме того, большая категория налоговых должников – государственные предприятия. Они задолжали не налоги, а часть чистой прибыли на сумму более 1 млрд грн. Этот вид вклада не классифицируется как налоговый и на него не распространяются меры взыскания, которые можно применить к налоговым платежам.

Следует отметить, что на администрирование налогов значительно повлиял высокий уровень инфляции: с начала 2017 года уровень инфляции составил 10,2% (кумулятивная инфляция с сентября 2016 – 16,4%), девальвация гривны – 5%, а объём импортных товаров увеличился на 27,4%, что свидетельствует о росте налогооблагаемой базы и является неблагоприятным макроэкономическим фактором.

Профицит бюджета был сформирован в основном за счет поступлений прибыли от НБУ в суме 35 млрд (5 млрд в октябре). Однако с учетом проведенного репрофайлинга госбюджет будет лишен такого дополнительного источника доходов, в связи с реструктуризацией долгов.

Без учета эмиссионной поддержки от НБУ госбюджет выполнен на 99%. Годовой финансовый план сведен с дефицитом в 77 млрд грн, что свидетельствует о превышение расходов над доходами. Запланированный уровень доходов гос. бюджета (+25% к 2016 году) вряд ли будет выполнен из-за отсутствия экономических предпосылок роста (прогнозируемый рост реального ВВП 1–1,6%, инфляция 14-16%), что создает риски увеличения бюджетного дефицита и усиления инфляционных и девальвационных процессов.
Поэтому аккумулирование значительных средств на ЕКС (на 01.11.17 – 48,5 млрд грн; 01.11.16 – 15,8 млрд грн) свидетельствует о задержках финансирования государственных бюджетных программ так как чиновники понимают, что к концу года может быть существенный дефицит денежных средств.


В 2017-2019 годах снижение инфляции будет более длительным, чем прогнозировалось, – НБУ

Согласно расчетам регулятора, к концу 2017 года инфляция замедлится до 12,2% (предыдущий прогноз – 9,1%). В III квартале 2018 года она приблизится к центральной точке целевого диапазона, а на конец года составит 7,3% (предыдущий прогноз – 6%). Прогноз на 2019 остался на уровне 5%.

Как объясняют в Нацбанке, пересмотр прогноза на 2017-2018 годы связан с ускорением инфляции в течение последних месяцев, а также появлением новых проинфляционных факторов: более активное восстановление потребительского спроса, стремительное увеличение пенсионных выплат с IV квартала 2017 года. Кроме того, замедлению инфляции будет способствовать недавнее повышение базовой учетной ставки и более длительная задержка поступления очередного транша Международного валютного фонда.

Как понимать?

Ситуация с инфляцией уже давно неподконтрольна правительству и не соответствует пределам годового инфляционного таргета. Более того, новые установленные инфляционные ориетиры также маловероятны. Так, за январь-сентябрь 2017 года уровень инфляции уже составил 10,2% (кумулятивная инфляция в годовом выражении – 16,4%). Кроме того, рост индекса цен производителей за январь август 2017 года составил +10,1%.

Следует отметить, что в 2016 году инфляция за октябрь-декабрь составила 5,5%, вследствие девальвационных процессов и закрытия бюджетного года. Риски высокой инфляции в связи с девальвационными и бюджетными процессами остаются и в нынешнем году.

С начала года средний курс доллара составил 26,47 грн (прогноз среднегодового курса на конец года – 27,5). Заложенный же рост доходов в 2017 году на 25,1% вряд ли будет выполнен из-за отсутствия экономических предпосылок, что создает условия для дальнейшей девальвации нац. валюты.

Кроме того, относительный показатель динамики объема промышленного производства за январь-август 2017 года уменьшился на 12,5%, что свидетельствует о количественном уменьшении производства основных отраслей и сокращении бюджетоформурующих секторов экономики.

Одним из катализаторов усиленного роста инфляции является повышение с 2017 года минимальной заработной платы, что добавило от 2,5 до 3,5 процентных пункта к инфляции текущего года, тогда как повышение пенсий с октября ориентировочно добавит еще 0,5-1 п.п. Наиболее ощутимо влияние повышения минимальной зарплаты из-за повышения себестоимости услуг.
Хотя соответствующий рост средних пенсий приходится на IV квартал 2017 года, ожидаемое повышение потребительского спроса вследствие этого будет иметь эффект уже в 2018 году. Повышение минимальной зарплаты с 2018 года до 3723 грн также повлияет на увеличение инфляции в следующем году.

Поэтому уровень годовой инфляции ожидается выше новых прогнозных значений НБУ и недопустимым для уменьшения учетной ставки (с октября увеличилась до 13,5%), что не позволяет запустить корпоративное кредитование экономики, являющееся одним из основных механизмов роста экономики.


НБУ: Осовременивание пенсий подтолкнет инфляцию

Осовременивание пенсий неизбежно подтолкнет инфляцию, которая может вырасти на 0,3–0,6 пунктов в следующем году. Соответствующий прогноз предоставил Национальный банк Украины.

«Учитывая, что эффекты на бюджет от увеличения расходов на пенсии будут компенсированы по другим статьям (дефицит бюджета сохраняется меньше 2,5% ВВП в 2017 и 2018 годах), по оценкам Национального банка повышение пенсий окажет нейтральное влияние на реальные темпы роста экономики, однако повлечет умеренное давление на уровень потребительских цен (дополнительно 0,3-0,6 п. п. в годовую потребительскую инфляцию в 2018 году)», – говорится в сообщении.

В Нацбанке также акцентируют внимание на том, что на осовременивание пенсий в четвертом квартале 2017 года может потребоваться дополнительно 20 млрд грн.

Как понимать?

Стоит напомнить: ранее министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что повышение пенсий в рамках принятой парламентом пенсионной реформы не приведет к ускорению инфляции. «Главное – повышение пенсий не носит инфляционный характер и не приведет к повышению цен», – сказал он.

Позднее премьер-министр Владимир Гройсман пояснил, что средства, за счет которых будет профинансировано повышение пенсий, произведены национальной экономикой, в связи с чем повышение пенсионного обеспечения не приведет к росту цен.
Кроме того, НБУ заявлял, что частное потребление останется основным двигателем экономического роста в эти годы благодаря повышению зарплат и пенсий, улучшению потребительских настроений населения и активизации потребительского кредитования. В текущем году прогнозируется рост частного потребления на 6%, в дальнейшем – на уровне 4%.

Сегодня ситуация с инфляцией давно неподконтрольна правительству и не соответствует приделам годового инфляционного таргета. Последние прогнозные расчёты инфляции НБУ, по итогам 2017 года, составили 9,1% при допустимом коридоре 6-10%.
Уже сегодня видно, что уровень годовой инфляции будет гораздо больше заложенных показателей НБУ, а политика инфляционного таргетирования показала абсолютную неэффективность. Сейчас уровень инфляции составляет 10,2%, а кумулятивная инфляция 16,4%.

Социальные продукты питания (мясо, хлеб, молоко, овощи) бьют рекорды по ценам, с начала года они подорожали на 90%. Также на 30% выросли в цене все виды мяса, сало – на 64%, свинина – на 44%, говядина – на 34%, курятина – на 32%. Теперь килограмм говядины можно купить, в среднем, по 112 грн, свинины – по 101 грн, сала – по 65 грн, колбасы вареной – по 74 грн, курицы – по 55 грн.

Катализатором роста инфляции также стала реализация правительственных инициатив по увеличении роста минимальной заработной платы (при отсутствии макроэкономических предпосылок) и неэффективная государственная экономическая политика. Обеспечить все запланированные выплаты без печати новых денег у правительства, скорее всего, не получится.


Цена на газ и приватизация: в МВФ назвали условия получения Украиной следующего транша

Международный валютный фонд поставил перед Украиной четыре требования для получения следующего транша. Об этом сообщил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман. Он объяснил, то одним из требований была пенсионная реформа. Кроме этого к условиям относится принятие законов о приватизации, антикоррупционном суде и урегулирование цен на газ.

По его словам, Украина должна вплотную подойти к принятию пенсионной реформы. «Мы не отказались от этой реформы. Мы решили ее отложить на 2018 год для того, чтобы дать время для ее комплексной разработки и нахождения консенсуса в обществе», — указал представитель МВФ.

Как понимать?

Украина – это суверенное, независимое государство или филиал МВФ? У нас есть Конституция, Законы, Верховная Рада, Президент, Кабмин, Национальный регулятор (НКРЕКУ), местные органы власти – все для того, чтобы самостоятельно решать внутренние вопросы, в частности такие, как цена на газ для внутренних потребителей.

Таким законом или статьей Конституции предусмотрено согласование цены на газ для населения с МВФ? Таких нет. Тем более что газ, который потребляет население, тоже наш, украинский. Т.е. мы добываем свой газ, на своей земле, а цену на него для населения устанавливает де-факто МВФ, который в вопросе ценообразования руководствуется не интересами населения, а своими собственными.

МВФ в первую очередь интересует своевременный возврат предоставленных Украине кредитов, а жизнь (вернее выживание украинцев) для Фонда не является приоритетом. Вернуть кредит проще, когда все стоит дорого, увеличивается база налогообложения и отчисления в бюджет. А то, что при этом 50% населения живет за чертой бедности, а остальные 50% шаг за шагом приближаются к этой черте, МВФ мало интересует. Для них «в Украине ощутимо выросли доходы». Наши же «правители», вместо того, чтобы отстаивать интересы Украины и украинцев, находятся в полной зависимости и подчинении МФВ, при поддержке которого заняли свои кресла и дорожат ими больше, чем жизнями украинцев.

За последние 2 года количество нищих в стране увеличилось более чем на 4 млн семей (11 млн человек), причем за последний год такой рост составил 3 млн семей (8,4 млн человек) – это официальная статистика. За 3 квартала 2015 года за субсидией обратилось 3,6 млн семей. За 3 квартала 2016 года — 4,7 млн семей. А за аналогичный период 2017 года таких семей стало уже 7,7 млн. В случае дальнейшего повышения тарифов на газ и ЖК-услуги, Минсоцполитики прогнозирует рост получателей субсидий (нищих людей) до 90% всего населения.