Дайджест 30/11/2017

Киев озвучил потери из-за отказа от рынка России

За последние годы Украина потеряла традиционные рынки для реализации своей продукции, главным из которых был рынок России. Общий объём потерь составляет около $ 15 млрд. Такие данные озвучил в четверг, 30 ноября, первый вице-премьер Степан Кубив, передает РИА Новости-Украина.
«Оценка потерь, которые мы получили – это около 15 млрд долларов», – сказал Кубив во время выступления на конференции международного рейтингового агентства Fitch Ratings в Киеве.

По его данным, в связи с запретом транзита через территорию России украинских товаров Верховная Рада приняла 140 законодательных актов, что было большим вызовом. «В 2014 году аннексирование Крыма и конфликт на Востоке и как результат потеря (Украиной – ред.) 20% экономики, 7% территории», – добавил Кубив.

Как понимать?

Напомним, что номинальный ВВП в 2013 году составлял $ 183 млрд. При этом рост реального ВВП на 2014 прогнозировался (июнь 2013 года) на уровне +3,3%. Поэтому только номинальный ВВП в 2014 году должен был составить ориентировочно $ 192 млрд. Однако уже по итогам 2016 года номинальный ВВП упал до $ 93 млрд, а кумулятивное падение реального ВВП (в количественном выражении) за соответствующий период составило 14 %.

Основными рынками сбыта для Украины были рынки СНГ. Так, экспорт в страны Содружества в 2013 году достиг $ 22 млрд (34,8% от всего экспорта), а по итогам 2016 – $ 6 млрд, или 16,6 %. При этом курс на экономическое сближение с ЕС не смог компенсировать утрату данных рынков.  Так, экспорт в ЕС в 2013 году составлял $ 16,7 млрд (26,5% от общего экспорта), а в 2016 году – $ 13,5 млрд, или 37%. При этом большую выгоду от Ассоциации с ЕС получили европейские производители, которым открыли дополнительные рынки сбыта, а отечественный экспорт «душат» квотами и европейскими стандартами.
Следовательно, импорт из ЕС в 2017 году составил $ 17,1 млрд, или 43,6% от общего импорта.

Кроме того, решения украинского правительства об санкциях конкретных субъектов хозяйственной деятельности РФ имеют зеркальные последствия для украинского бизнеса, постоянно сжимая товарооборот между странами и экономикой в целом.  Кроме того, дальнейшее прекращение перемещения грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями, национализация предприятий на неподконтрольной территории, нарушение производственных цепочек также негативно повлияли на смежные отрасли. При этом за последние три года ускоренными темпами проводится деиндустриализация и потерян научный потенциал, состоялся отток профессиональных кадров, произошел банковский обвал, а реальные доходы украинцев упали.

Поэтому объём потерь, подсчитанных Минэкономики, не соответствуют реальным потерям украинской экономики. При этом вице-премьером не дана оценка тем решениям и действиям его правительства, в результате которых развернулся конфликт, который обернулся катастрофой для Украины.


Резервы Украины выросли до $ 19 млрд

Объём золотовалютных резервов Украины на 30 ноября 2017 года вырос до $ 19 млрд с $ 18,7 млрд по состоянию на начало месяца. Об этом заявил заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий, передает Интерфакс-Украина. По его словам, пополнить резервы Украины удалось благодаря успешному размещению Министерством финансов валютных ОВГЗ на этой неделе.

«У банков есть излишки валютной ликвидности», – заявил Чурий. По его словам, в отличие от предыдущего аукциона по продаже валютных ОВГЗ в данном случае речь идёт о новых вложениях, а не о реинвестировании средств от погашения облигаций. Замглавы НБУ напомнил, что свободная валютная ликвидность украинских банков превысила $ 4 млрд, что создаёт для Минфина условия для дешёвого размещения ОВГЗ.

Как понимать?

Министерство финансов Украины на аукционе 28 ноября разместило семь серий валютных ОВГЗ на общую сумму более $ 575 млн. Срок обращения указанных валютных ОВГЗ – от 490 до 546 дней. В то же время, по ним предусмотрена возможность досрочного погашения. Доходность зафиксирована на уровне 3,85 % годовых (начисление и выплата процентного дохода – раз в полгода).

В ходе предыдущего аукциона, 21 ноября 2017 года, Минфин разместил двухлетние валютные ОВГЗ на $ 87,6 млн под 5,4 % годовых. В сравнении с предыдущим подобным внеплановым аукционом месяцем ранее ставка осталась прежней, тогда как объём размещения снизился почти вдвое. В то же время из международных резервов было направлено $ 147,2 млн на валютные интервенции, которые НБУ осуществлял для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке под действием временных факторов.

Следует отметить, что согласно «Стратегии валютных интервенций НБУ на 2016–2020 годы» валютная интервенция НБУ по единому курсу проводится в случаях, когда необходимо предоставить рынку чёткий курсовой ориентир. При такой интервенции Национальный банк пропорционально удовлетворяет заявленные субъектами рынка суммы по единому определённому обменному курсу гривны к иностранной валюте.

Это значит, что в связи с сезонным увеличением предложения валюты на рынке НБУ вместо понижения курса доллара наращивает валютные резервы.
Следует отметить, что по итогам ноября 2017 международные резервы составили $ 19 млрд.  Кроме того, чистые международные резервы НБУ (международные резервы за вычетом обязательств перед нерезидентами) в сентябре 2017 года (оперативные данные НБУ) составили $ 6,15 млрд (конец 2013 года – $ 15,2 млрд).

Прогноз дефицита текущего счета, по данным НБУ, в 2017 году достигнет $ 4,5 млрд (4,4 % ВВП). Однако в случае дальнейшей негативной конъюнктуры на международных рынках (имеет отложенный эффект в связи с фьючерсными контрактами), учитывая последствия от блокады Донбасса платёжный дефицит может увеличиться, что приведёт к усилению девальвационного давления.

Кроме того, в 2018 году Украина должна выплатить $ 11 млрд внешним кредиторам. Поэтому низкий уровень чистых международных резервов свидетельствует об отсутствии у НБУ достаточного количества ликвидных средств для поддержки нацвалюты и подтверждает высокие девальвационные риски.


Расходы на субсидии увеличат

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в государственный бюджет на 2017 год, обеспечивающие увеличение расходов на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также других социальных мероприятий. Об этом сообщила пресс-служба президента.

«Закон обеспечивает решение самых неотложных, в том числе социально важных вопросов. Документ также направлен на эффективное и целевое использование бюджетных средств в 2017 году, путем перераспределения бюджетных назначений в пределах утвержденного общего объема расходов и предоставления кредитов», – говорится в сообщении.

Законом, в частности, предусматривается увеличение расходов на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, субвенция на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий, медицинская субвенция для обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам учреждений здравоохранения.

Как понимать?

В связи с ростом тарифов, без пропорционального роста доходов, количество обращений за субсидией в 2017 году возросло более чем на 55 %, до 7,7 млн семей. За последние 2 года количество нищих в стране увеличилось более чем на 4 млн семей (11 млн человек), причём, за последний год такой рост составил 3 млн семей (8,4 млн человек).

В связи с этим, предусмотренных в бюджете денег на субсидии не хватило и Верховная Рада Украины приняла изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год», увеличив общий объём субвенций из государственного бюджета 2017 года местным бюджетам для льгот и субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг на 7,62 млрд грн – до 68,79 млрд, но и этой суммы недостаточно.

Согласно официальным данным Госстата, за 10 месяцев 2017 года субсидий оплачено на общую сумму 52,98 млрд грн, долг по субсидиям на конец октября – 15,27 млрд грн.  Т. е., за 10 месяцев 2017 года общие расходы на субсидии составили 68,25 млрд грн (52,98+15,27), но в году не 10 месяцев, а 12, поэтому общие расходы за год составят не 68 млрд грн, как предусмотрено в госбюджете с изменениями, а около 90 млрд грн.

Это означает, что в 2017 году субсидии будут недофинансированы на суму около 20 млрд грн. Из-за колоссальной нехватки средств власть ужесточает правила получения субсидий, для максимального отсеивания нуждающихся.  Уже в текущем году из 7,7 млн семей, обратившихся за субсидией, её получило лишь 6,6 млн семей, а 1,1 млн семей (более 3 млн человек) отказали либо отменили ранее назначенную субсидию.

Сегодня причинами отказа или отмены субсидии могут быть долги по ЖК-услугам, причём, даже мизерные – 340 грн (если не оспариваются в суде), покупки свыше 50 тыс. грн (независимо от причин покупок), рост виртуального дохода безработных и ошибки в декларации. Со следующего года к указанному списку добавится наличие определённого имущества (дома, машины и прочее), а также активизируются поквартирные проверки, результаты которых будут служить основанием для отказа. В то же время тарифы будут и дальше расти: в мае планируется очередное повышения цены газ на 18 %, до 8032 грн.

Министерство энергетики и угольной промышленности заявляло, что из-за возможного роста цены на газ количество украинцев, получающих субсидии, может достичь отметки в 90 %. Несмотря на то, что потребность в субсидиях увеличивается, Минфин, по договоренности с МВФ, сокращает финансирование в 2018 году до 55 млрд грн при фактических расходах за 10 месяцев текущего года на уровне 68 млрд грн.

Следующий год может стать крайне тяжелым (если не сказать хуже) примерно для 30 % населения, которые попадут под запланированную правительством программу урезания субсидий.